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bondiola de cerdo al vino

Bondiola de cerdo con compota de membrillos

¿Ganas de abrir ese vinito que tenés guardado para una comida especial? Te damos la excusa perfecta 😉

Vas a necesitar:

1 bondiola de cerdo

1 litro de vino blanco

2 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de miel

Sal, pimienta y curry

Para los membrillos:

1 kg de membrillos maduros

1 limón

4 dientes de ajo

150 g azúcar

3 clavos,

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 ramita de canela

En una asadera, ponés a marinar por lo menos 3 horas el cerdo con todos los ingredientes. Luego, ponés la bondiola en una asadera con aprox. 2cm de la marinada y lo llevás al horno (precalentado a 180°) por una hora. Con el resto del líquido vas “pincelando” la carne cada 20 minutos y volteándola, para una cocción pareja. Por otro lado, cortá en cubos los membrillos pelados. En una olla, añadiles el azúcar, los clavos y la canela. Agregá agua hasta cubrir y cociná a fuego medio 10-12 minutos, hasta que estén tiernos. ¡Listo!