Bondiola de cerdo con compota de membrillos
¿Ganas de abrir ese vinito que tenés guardado para una comida especial? Te damos la excusa perfecta 😉
Vas a necesitar:
1 bondiola de cerdo
1 litro de vino blanco
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de miel
Sal, pimienta y curry
Para los membrillos:
1 kg de membrillos maduros
1 limón
4 dientes de ajo
150 g azúcar
3 clavos,
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 ramita de canela
En una asadera, ponés a marinar por lo menos 3 horas el cerdo con todos los ingredientes. Luego, ponés la bondiola en una asadera con aprox. 2cm de la marinada y lo llevás al horno (precalentado a 180°) por una hora. Con el resto del líquido vas “pincelando” la carne cada 20 minutos y volteándola, para una cocción pareja. Por otro lado, cortá en cubos los membrillos pelados. En una olla, añadiles el azúcar, los clavos y la canela. Agregá agua hasta cubrir y cociná a fuego medio 10-12 minutos, hasta que estén tiernos. ¡Listo!