I

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis exs, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat

faina

Fainá

Moscato, pizza y fainá decía Memphis. Acá te dejamos la receta de fainá, ¡corré a buscar el vino! 🙂

Ingredientes

300 gr de harina de garbanzos.

Pimienta negra recién molida.

1 chorro de aceite de oliva virgen extra.

Sal

650 cc de agua

Preparación

Colocá la harina de garbanzos en un bowl y mezclá con una pizca de sal y pimienta negra a gusto. Agregá un chorro de aceite y el agua. Mezclá hasta formar una masa tipo chirle. Si quedan grumos, pasá la mezcla por licuadora o batidora de mano (la masa debe quedar completamente lista). Verté la mezcla en un molde para horno lo suficientemente grande como para que la masa sólo ocupe un centímetro de grosor.

Horneá la fainá da 180º C, con el horno precalentado previamente, durante 20-30 minutos aproximadamente, hasta que la parte de arriba esté dorada y el interior sólido. ¡Listo! Serví fría o caliente, con pizza o sol. En este caso le agregamos hojas de remolacha cortadas en juliana gruesa y salteadas en aceite de oliva, con sal, pimienta y un chorrito de jugo de limón.