Humita
El brindis del 25 de mayo tiene dos grandes protagonistas, el vino que más te gusta y esta humita ¡sencilla y riquísima!.
Vas a necesitar:
5 choclos blancos
2 cebollas medianas
2 pimientos rojos o verdes
1 ajo
200 gr queso cremoso
Aceite de oliva
Hojitas de albahaca
Pimentón
Ají molido
Sal y pimienta
Cantidad de leche necesaria
Primero rallá 4 choclos y 1 lo desgranamos con cuchillo. Cortá los pimientos, la cebolla y el ajo en cubitos chiquitos; rehogálos en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente, sin que se dore. Agregá los choclos y seguí cocinando. No te olvides de revolver cada tanto para que no se pegue. Ahora es el momento de agregar el choclo que reservamos desgranado, para que le de textura a la preparación. A medida que se va poniendo espeso, agregá la leche de a poquito. Cociná así hasta que el choclo esté cocido unos 15 minutos o más. Salpimentá, agregá el pimentón y el ají molido. Al
servir, agregarle cubitos de queso y hojas de albahaca rotas con las
manos. ¡Listo!
servir, agregarle cubitos de queso y hojas de albahaca rotas con las
manos. ¡Listo!