
Crumble de manzanas
Ingredientes (4 personas)
Clásico y sencillo, este postre acompañado de un espumante va
perfecto para una tarde de otoño super relajada.
Para el crumble:
300 gr de harina
175 gr de azúcar moreno
200 gr de mantequilla (sin sal) fría
una pizca de sal
Para el relleno:
450 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
50 gr de azúcar
1 cucharada de harina
una pizca de canela en polvo
Para hacer el crumble , tenés que poner la harina y el azúcar en un
bol y mezclar bien. Añadir poco a poco la manteca en pequeños
dados y siguí mezclando hasta conseguir una masa seca y granulosa.
En otro bol poné las manzanas peladas y cortadas en dados de 1
centímetro y espolvorea por encima el azúcar, una cucharada de
harina y la canela en polvo. Mezclá todo bien, teniendo cuidado
para no romper la fruta. Untá con manteca una fuente de horno (deunos 24 cm) y verté la mezcla de manzana. Agregar por encima la
mezcla del crumble, cubriendo toda la fuente. Meté al horno,
precalentado, a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Cuando el crumble esté de color dorado y la manzana burbujeando es
momento de sacar la fuente del horno. Serví caliente, tibio o frio,
acompañado del queso crema. También va súper bien con una bocha
de helado de vainilla.