
Melón con vino
Tan clásico que hasta tiene su propio día en el calendario (15 de enero). Con un poquito más de producción e ingredientes, podés preparar este vistoso y delicioso cóctel frutal y aromático.
Ingredientes:
1 Melón muy maduro.
Cáscara de 1 naranja, en tiras largas.
Jugo de naranja (60ml.)
1 rama de canela pequeña
Brandy (30ml.)
Jugo de limón fresco (30ml.)
Almíbar simple (30ml.)
Licor de naranja o Triple Sec (30ml.)
Malbec Rosé o Malbec (1 botella de 240 ml.)
Preparación: Destapar el melón. Con una cuchara de helado o cuchara sopera, extraer toda la pulpa, semillas y jugo del melón, y colocarla en un recipiente externo, tratando de descartar la mayor cantidad de semillas posible. Incorporar el jugo de naranja, la canela, el brandy, el jugo de limón, el almíbar y el licor de naranja. Macerar o licuar. Filtrar a través de una malla fina. Verter dentro del melón previamente lleno con hielo. A disfrutar.