Pickles de sandía
Nada tan fresco como una sandía en verano… y si se acompaña con un vino frappé, ¡mucho mejor! Compartimos esta receta de pickles de sandía, ¡te va a sorprender!
- 300 gr de pulpa de sandía (sin semillas y cortada en cubos de 2 cm aprox.)
- 1 anís estrella
- Semillas de 4 vainas de cardamomo
- 7 u 8 granos de pimienta negra
- 3 cm de canela en rama
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 150 cc de vinagre de manzana
- 150 cc de agua
Llevá a fuego mínimo una olla y poné en ella las especias. Calentá por unos segundos, cuidando que no se quemen. Retirá y procesá -o pasá por mortero-. Si no conseguís las semillas, las podés reemplazar por la mezcla de especias chinas. Agregá el agua y el vinagre y llevá a hervor por 7 u 8 minutos. Luego, apagá el fuego. Dejá entibiar y bañá con esta infusión los cubos de sandía en un bowl. Enfría en heladera por 2 ó 3 horas y ¡a servir!