sandía y vino

Pickles de sandía

Nada tan fresco como una sandía en verano… y si se acompaña con un vino frappé, ¡mucho mejor! Compartimos esta receta de pickles de sandía, ¡te va a sorprender!

  • 300 gr de pulpa de sandía (sin semillas y cortada en cubos de 2 cm aprox.)
  • 1 anís estrella
  • Semillas de 4 vainas de cardamomo
  • 7 u 8 granos de pimienta negra
  • 3 cm de canela en rama
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 150 cc de vinagre de manzana
  • 150 cc de agua

Llevá a fuego mínimo una olla y poné en ella las especias. Calentá por unos segundos, cuidando que no se quemen. Retirá y procesá -o pasá por mortero-. Si no conseguís las semillas, las podés reemplazar por la mezcla de especias chinas. Agregá el agua y el vinagre y llevá a hervor por 7 u 8 minutos. Luego, apagá el fuego. Dejá entibiar y bañá con esta infusión los cubos de sandía en un bowl. Enfría en heladera por 2 ó 3 horas y ¡a servir!