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peras al vino

Peras al vino tardío

Las peras al vino son un clásico postre, riquísimo y ¡muy fácil de hacer!

Vas a necesitar:

4 peras poco maduras

500 ml vino blanco cosecha tardía

1 palito de canela en rama

200g de azúcar blanco

500 ml de agua

Clavo de olor, cardamomo,  1 cucharada

Ralladura de limón

2 cucharadas de miel

2 barritas de chocolate de taza ralladas

250g crema batida a medio punto

En una olla pequeña, poné el vino, agua, azúcar y las especias. Llevalo a fuego medio hasta que empiece a hervir. Agregá las peras (peladas con cuidado). Bajá el fuego y cocina durante media hora aproximadamente. Cuando estén tiernas, retiralas y dejá enfriar. Batir la crema con una cucharada de azúcar. Serví la pera en un platito sobre la crema, espolvoreá con una cucharadita de chocolate rallado y bañá con el almíbar del líquido de cocción. Acompañá de un espumante o un vino cosecha tardía bien frío!