Peras al vino tardío
Las peras al vino son un clásico postre, riquísimo y ¡muy fácil de hacer!
Vas a necesitar:
4 peras poco maduras
500 ml vino blanco cosecha tardía
1 palito de canela en rama
200g de azúcar blanco
500 ml de agua
Clavo de olor, cardamomo, 1 cucharada
Ralladura de limón
2 cucharadas de miel
2 barritas de chocolate de taza ralladas
250g crema batida a medio punto
En una olla pequeña, poné el vino, agua, azúcar y las especias. Llevalo a fuego medio hasta que empiece a hervir. Agregá las peras (peladas con cuidado). Bajá el fuego y cocina durante media hora aproximadamente. Cuando estén tiernas, retiralas y dejá enfriar. Batir la crema con una cucharada de azúcar. Serví la pera en un platito sobre la crema, espolvoreá con una cucharadita de chocolate rallado y bañá con el almíbar del líquido de cocción. Acompañá de un espumante o un vino cosecha tardía bien frío!