I

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis exs, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat

peras al vino

Peras al vino tardío

Las peras al vino son un clásico postre, riquísimo y ¡muy fácil de hacer!

Vas a necesitar:

4 peras poco maduras

500 ml vino blanco cosecha tardía

1 palito de canela en rama

200g de azúcar blanco

500 ml de agua

Clavo de olor, cardamomo,  1 cucharada

Ralladura de limón

2 cucharadas de miel

2 barritas de chocolate de taza ralladas

250g crema batida a medio punto

En una olla pequeña, poné el vino, agua, azúcar y las especias. Llevalo a fuego medio hasta que empiece a hervir. Agregá las peras (peladas con cuidado). Bajá el fuego y cocina durante media hora aproximadamente. Cuando estén tiernas, retiralas y dejá enfriar. Batir la crema con una cucharada de azúcar. Serví la pera en un platito sobre la crema, espolvoreá con una cucharadita de chocolate rallado y bañá con el almíbar del líquido de cocción. Acompañá de un espumante o un vino cosecha tardía bien frío!