
Tarta Tatin
Exquisita tarta para disfrutar con un vino dulce ¡bien frío!
Ingredientes:
100 g Manteca
100 g Azúcar
Además, para la masa necesitás
250 g Harina 0000
30 g Azúcar
125 g Manteca
Sal
Agua
1 Huevo
Por último, para el relleno necesitás 8 manzanas verdes.
Preparación
Para la masa, arená la manteca, harina y azúcar, con una pizca de sal. Agregá los huevos y el agua (en cantidad necesaria para lograr una masa homogénea). Reservá en heladera por una hora.
En un recipiente apto para fuego directo y horno (de unos 30 cm de diámetro) colocá la manteca con el azúcar y hacé un caramelo a fuego bajo, con cuchara de madera. Acomodá las manzanas (peladas y descorazonadas) hacia abajo. Bajá el fuego al mínimo y cocé por 20 minutos. Estirá la masa hasta el diámetro del recipiente y cubrí las manzanas. Presioná un poco los bordes y pinchá con un tenedor. Llevá al horno a temperatura media, precalentado, por unos 10 minutos o hasta que se dore la masa.
Con mucho cuidado, desmoldá en caliente. ¡Serví tibio y disfrutalo con un vino cosecha tardía bien fresco!