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tarta tatin

Tarta Tatin

Exquisita tarta para disfrutar con un vino dulce ¡bien frío!

Ingredientes:

100 g Manteca

100 g Azúcar

Además, para la masa necesitás

250 g Harina 0000

30 g Azúcar

125 g Manteca

Sal

Agua

1 Huevo

Por último, para el relleno necesitás 8 manzanas verdes.

Preparación

Para la masa, arená la manteca, harina y azúcar, con una pizca de sal. Agregá los huevos y el agua (en cantidad necesaria para lograr una masa homogénea). Reservá en heladera por una hora.

En un recipiente apto para fuego directo y horno (de unos 30 cm de diámetro) colocá la manteca con el azúcar y hacé un caramelo a fuego bajo,  con cuchara de madera. Acomodá las manzanas (peladas y descorazonadas) hacia abajo. Bajá el fuego al mínimo y cocé por 20 minutos. Estirá la masa hasta el diámetro del recipiente y cubrí las manzanas. Presioná un poco los bordes y pinchá con un tenedor. Llevá al horno a temperatura media, precalentado, por unos 10 minutos o hasta que se dore la masa.

Con mucho cuidado, desmoldá en caliente. ¡Serví tibio y disfrutalo con un vino cosecha tardía bien fresco!