Pollo al vino dulce natural con calabaza especiada
El vino va en la copa ¡y en el plato! Probalo en este delicioso pollo especiado.
Para dos personas necesitás:
1/2 pollo troceado
500 ml de vino dulce natural
20 g de jengibre rallado
1 ramita de canela
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta negra
Macerá el pollo con todos los ingredientes por 2 ó 3 horas, tapado en la heladera. Escurrí y ponelo en una fuente para el horno (reservá el líquido). Salpimentá. Agregá una poco del líquido de la marinada y llevá a horno precalentado, a 190° aprox., unos 45 minutos. Cada 20 minutos lo das vuelta y agregás líquido de la marinada según haga falta. Una vez que esté dorado, retirá.
Para la calabaza:
1 kilo de calabaza, 100 ml de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de laurel molido, 2 cucharadas de orégano, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de mostaza en grano, 1/2 cucharadita de guindilla molida, 1 cucharadita de pimienta blanca y 1 cucharadita de sésamo, 1/4 cucharadita de sal.
Partí la calabaza, pelá y cortá en cuadraditos. Mezclá el resto de los ingredientes en un bowl y agregáselos a las calabazas. Dejá macerar por al menos 30 minutos.
Acomodá los cuadrados en una bandeja y horneá durante 25 minutos. ¡Serví pollo y calabaza bien caliente!