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pollo al vino

Pollo al vino dulce natural con calabaza especiada

El vino va en la copa ¡y en el plato! Probalo en este delicioso pollo especiado.

Para dos personas necesitás:

1/2 pollo troceado

500 ml de vino dulce natural

20 g de jengibre rallado

1 ramita de canela

1 hoja de laurel

6 granos de pimienta negra

Macerá el pollo con todos los ingredientes por 2 ó 3 horas, tapado en la heladera. Escurrí y ponelo en una fuente para el horno (reservá el líquido). Salpimentá. Agregá una poco del líquido de la marinada y llevá a horno precalentado, a 190° aprox., unos 45 minutos. Cada 20 minutos lo das vuelta y agregás líquido de la marinada según haga falta. Una vez que esté dorado, retirá.

Para la calabaza:

1 kilo de calabaza, 100 ml de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de laurel molido, 2 cucharadas de orégano, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de mostaza en grano, 1/2 cucharadita de guindilla molida, 1 cucharadita de pimienta blanca y 1 cucharadita de sésamo, 1/4 cucharadita de sal.

Partí la calabaza, pelá y cortá en cuadraditos. Mezclá el resto de los ingredientes en un bowl y agregáselos a las calabazas. Dejá macerar por al menos 30 minutos.

Acomodá los cuadrados en una bandeja y horneá durante 25 minutos. ¡Serví pollo y calabaza bien caliente!