Sangría aromática de frutos y hierbas
La sangría tiene muchas cualidades, entre las que destacamos 3: es súper fácil de preparar, riquísima y económica! Nuestra propuesta es para una sangría bien aromática, te sugerimos que la pruebes y “juegues” con las cantidades de ingredientes, según tus propios gustos, para encontrar la versión que más te guste.
Ingredientes:
Almíbar simple (180ml.)
5 ramitas de tomillo
5 ramitas de romero
2 limas cortadas en rodajas
2 naranjas cortadas en rodajas, sin semillas
2 limones cortados en rodajas, sin semillas
10 ramitas de menta
4 vainas de anís estrellado
Brandy (240ml.)
Triple Sec (60ml.)
Vermouth Rosso (45ml.)
Malbec (2 botellas de 750ml.)
Preparación: Coloque el tomillo, el romero, 1 lima en rodajas, 1 naranja en rodajas, 1 limón en rodajas, 5 ramitas de menta y 4 vainas de anís estrellado en un tazón grande. Vierta el brandy, Triple Sec y el Vermouth. Macerar muy suavemente. Dejar enfriar en la heladera durante por lo menos 2 horas (mientras más tiempo es mejor).
Coloque la mezcla en una jarra grande llena de hielo, presionando los sólidos. Agregue el vino y el almíbar. Decorar con el resto de rodajas de naranja, limón, lima, ramitas de menta y anís estrellado. Enfríe por lo menos 1 hora antes de servir. Servir la sangría en vasos llenos de hielo. A disfrutar.