Vino y pasas, alimentos saludables por naturaleza
En el Día de la Nutrición, recordamos el valor nutricional que del vino y las pasas de uva.
El vino -consumido con moderación- y complementando una dieta saludable, se relaciona con múltiples beneficios para la salud. Además, el vino contiene minerales y vitaminas que suman a una buena nutrición:
Fluoruros: Previenen la caída de los dientes
Manganeso: Antioxidante beneficioso para el cerebro, hígado y sistema nervioso
Potasio: Ayuda a la función cardíaca
Hierro: Contribuye a oxigenar la sangre
Fósforo: Fortalece los huesos, regula las hormonas y ayuda en la digestión
Vitamina B6 y Vitamina B2 y colina, que ayuda en la memoria y la función hepática.
Por su parte, las pasas de uva son una gran fuente de energía, especiales para niños y deportistas y además contienen:
Fibra: Pueden prevenir enfermedades intestinales ya que eliminan toxinas
Potasio y magnesio: remedios naturales contra la acidez
Calcio y boro: ayudan a fortalecer y desmineralizar el esmalte de los dientes procurando una dentadura saludable. El boro también es vital para la correcta formación ósea y la absorción eficiente de calcio. Muy beneficioso para los huesos y las articulaciones.
Los altos niveles de potasio, fibra, polifenoles, ácido fenólico, taninos y antioxidantes en las pasas estimulan la quema de colesterol y disminuyen la presión arterial, lo que promueve una buena salud cardíaca.
Los polifenoles y antioxidantes presentes tanto en el vino como en las pasas, tienen fuertes propiedades antiinflamatorias y antienvejecimiento
Dosis diaria recomendada
Vino: hombres, hasta 2 copas diarias. Mujeres, 1 copa diaria.
Pasas: hombres y mujeres, 40 gramos.