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Sopa de Calabaza

Ideal para los días fríos, esta sopita acompañada del tinto o blanco que más te guste reconforta el alma.

  • 1 zapallo o calabaza de mediana o grande, pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 6 tazas de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso crema 

Calentá el aceite en una cacerola de buen tamaño.

Añadí la cebolla, el ajo, el comino y todos los condimentos. Cociná hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos. Agregá el caldo de pollo o verduras hasta hervir. Sumar a la olla los trozos de zapallo o calabaza y dejá que hierva nuevamente, bajá la temperatura y cociná a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos. Dejá que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuar hasta obtener un puré. Salpimentá y serví bien caliente con una cucharada de queso crema en el centro del plato.