Bondiola con jengibre y miel
Esta receta, fácil y super rica, ideal para acompañar con un vinito tinto. Merlot va perfecto.
- 1 Bondiola de cerdo
- 1 cebolla grande
- Jengibre 1/2 Unidad
- Caldo de Carne 200 cc
- Miel 1/2 Taza
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Sal y Pimienta a gusto
Guarnición:
- 4 Zanahorias
- 4 Camotes
- Caldo de pollo 1 Taza
- Crema de leche 1/2 Taza
- Curry 2 cdas.
- Sal y Pimienta a gusto
Dorá la bondiola en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Una vez dorada, agregar la cebolla cortada en trozos pequeños, luego el jengibre rallado y la miel. Sumá a la olla el caldo o, si querés, vino. Dejar cocinar a fuego bajo, girando cada 15 minutos, para que se cocine parejo, durante 35/45 min, según el tamaño de la pieza.
Para la guarnición, cortá en rodajas de 1 cm los vegetales, blanquealos 10 minutos en agua con sal, escurrilos, ponelos en una placa para horno con bastante aceite de oliva y dorarlos en horno fuerte por 15 minutos.
Para servir poné en el plato la bondiola cortada en rodajas, los vegetales y con el juguito esparcir por encima. ¡Que rico!