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Bondiola con jengibre y miel

Esta receta, fácil y super rica, ideal para acompañar con un vinito tinto. Merlot va perfecto.

  • 1 Bondiola de cerdo 
  • 1 cebolla grande
  • Jengibre 1/2 Unidad
  • Caldo de Carne 200 cc
  • Miel 1/2 Taza
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Sal y Pimienta a gusto

Guarnición:

  • 4 Zanahorias  
  • 4 Camotes
  • Caldo de pollo 1 Taza
  • Crema de leche 1/2 Taza
  • Curry 2 cdas.
  • Sal y Pimienta a gusto

Dorá la bondiola en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Una vez dorada, agregar la cebolla cortada en trozos pequeños, luego el jengibre rallado y la miel. Sumá a la olla el caldo o, si querés, vino. Dejar cocinar a fuego bajo, girando cada 15 minutos, para que se cocine parejo, durante 35/45 min, según el tamaño de la pieza.

Para la guarnición, cortá en rodajas de 1 cm los vegetales, blanquealos 10 minutos en agua con sal, escurrilos, ponelos en una placa para horno con bastante aceite de oliva y dorarlos en horno fuerte por 15 minutos.

Para servir poné en el plato la bondiola cortada en rodajas, los vegetales y con el juguito esparcir por encima. ¡Que rico!